Bahan - Bahan :
- 150 ml susu kental manis putih
- 250 gr gula merah, cairkan dengan sedikit air lalu saring
- 7 butir telur
- 1 bungkus santan kara ukuran kecil
- 2 bungkus tepung hunkwe
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat :
- Olesi cetakan dengan minyak goreng sampai rata dan alasi cetakan dengan plastik agar mudah kue dikeluarkan dari cetakan, sisihkan.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu.
- Kocok telur hingga berbusa kemudian campur dengan tepung hunkwe, susu kental manis, gula merah, santan dan garam. Aduk rata kemudian saring adonan agar nanti kuenya terlihat licin.
- Tuang adonan yang sudah disaring tadi kedalam cetakan dan kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu tadi.
- Kukus hingga matang. Setelah matang, angkat lalu keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong-potong menurut selera.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue Lapis Sari India yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar