Bahan - Bahan :
- 2 butir kutel
- 35 g Caster Sugar
- 30 ml canola oil
- 1.5 sdm keju serut (sy pake cheddar Emborg)
- 40 ml susu UHT cair
- 70 g tepung serbaguna
- 1/2 tsp BP
- 3 butir putel
- 1/2 sdt maizena
- 35 g caster sugar
Cara Membuat :
- Pisahkan putel dari kutel pada saat telur masih dingin. Lebih mudah. Taruh putel pada wadah yg bebas minyak preferably wadah stainless steel dan hand mixernya juga bebas minyak
- Kocok kutel dgn 35g gula kastor sampai creamy pake hand whisk...kemudian tambahkan minyak sayur aduk benar2 rata.
- Hangatkan keju dgn susu di microwave. Sebentar2 diaduk2, jgn sampe mendidih.
- Tambahkan cheese mix ke adonan kutel tadi. Aduk hingga benar2 rata.
- Ayak tepung dan baking powder kedalam adonan. Kemudian aduk asal saja, avoid overmixing, pake teknik aduk balik jg ok.
- Make sure putel dlm suhu ruangan. Whisk egg until frothy (sebelum terbentuk soft peak) sy tmbhkan 1/2 tsp corn flour/maizena. Kemudian kocok sebentar masukan gula pasir 35g terakhir dlm 3 tahap...naik speed 2, tambah gula dan aduk hingga benar tercampur. Naik speed 3 tambah gula lagi aduk. Pada tambahan terakhir speed 4 hingga kaku...stiff peak.
- Masukkan 1/3 putel ke adonan kutel aduk balik hingga rata kmdn masukkan sisa putel ke adonan kmdn aduk balik. Tuang ke paper mould diameter 5". Bake dalam fungsi"cake" di dlm rice cooker sy pny Phillips ukuran 10 cups. Kira2 30 menitan.
- Dinginkan dgn dibalik....lets wait jgn diganggu sampe dingin baru potong2 kira2 45-1 jam cooling
- Matang
- Potong bunyi hshhh hshhh h Kempuss
Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Chiffon Cake in Rice Cooker + tips yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar