Bahan - Bahan :
- 300 gram Mentega
- 350 gram Tepung Terigu
- 2 butir Kuning Telur
- 25 gram Tepung Maizena
- 25 gram Susu Bubuk
- 100 gram Gula Kastor
- 1/2 sendok teh Pasta Vanila
- 60 cc Putih Telur
- 225 gram Gula Icing
- 1 sendok teh Cuka
- 1 sendok teh Air Jeruk Nipis
Cara Membuat :
- Aduk mentega & gula kastor dengan spatula. Adonan dimixer sekedar untuk meratakan.
- Masukkan kuning telur, aduk lagi dengan spatula. Masukkan pasta vanila, aduk lagi.
- Masukkan tepung2an (terigu, maizena & susu bubuk) yang sudah diayak.
- Aduk lagi sampai dirasa pas untuk dicetak. Cetak.
- Panggang 170 derajat Celcius sekitar 10 menit.
- Sekarang mari kita bikin Royal Icing. Mikser putih telur & gula icing sampai kental.
- Masukkan cuka, kocok lagi.
- Masukkan air jeruk nipis, kocok lagi sampai rata.
- Bagi beberapa bagian, beri pewarna, masukkan piping bag. Icing siap digunakan.
- Tips supaya icing nggak mbleber: selalu bikin dulu garis pinggir di sekeliling kukis yaa...
- Setelahnya, baru diisi warna.
- Setelah dihias, bisa panggang lagi sebentar (sekira 1-2 menit di atas api kecil) sampai icing set. Atau, dibiarkan saja sampai icing set sendiri.
Demikianlah informasi mengenai resep Candy Crush Cookies yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar