Bahan - Bahan :
- 225 mil air panas
- 200 gram gula Palm / gula pasir
- 75 gram mentega (cairkan)
- 100 gram skm (saya pakek 2 sashet warna putih)
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1 sdt baking soda / soda kue
- 1/2 baking powder
- 3 butir telur
Cara Membuat :
- Siappkan semua bahan
- Langkah pertama siapp kan gula Palm /gula pasir & airpanas
- Panas kan panci kecil lan api lalu masukkan gula
- Kecilkan api biarkan gula mencair berubah menjadi karamel
- Setelah menjadi karamel aduk aduk
- Masukkan air panas dikit sedikit
- Saat air panas dimasukkan akan berbuih dan mendidih seperti ini hati hati saat proses satu ini
- Lalu siapp kan skm & mentega
- Masukan mentega tadi Dan skm ..aduk " lalu matikan api sisihkan .
- Tuangkan / sisihkan dalam wadah Akan seperti ini
- Siappkannwadah terpisah kocok telur
- Masukkan tepung terigu /maizena / baking powder / baking soda (diayak)
- Kocok sampai semua tepung tercampur rata
- Adonan tepung Akan seperti ini
- Lalu masukkan gula caramel dikit sedikit aduk adonan hingga rata
- Adonan akan seperti ini
- Siappkan adonan yang sudah di olesi mentega dan taburin Tepung .lalu masukkan adona dalam loyang
- Adonan siap di oven
- Proses pemanggangan Itu cup kecil buat tesrasa Kalok Sudah mateng hehehhe 😊
- Panggang dengan api 180 drajat selama 45 menit
- Setelah mateng biarrkan dingin
- Balik lo yang biarrkan dingin dengan suhu ruang
Demikianlah informasi mengenai resep Caramel / Sarang semut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar