Bahan - Bahan :
- 100 gr Terigu Protein Tinggi
- 25 gr Maizena
- 175 gr Gula Pasir
- 250 ml Santan
- 10 gr Fermipan
- 75 gr Margarin cairkan
- 2 btr Telur
- 40 ml Susu Kental Manis
- 3 lbr Daun Jeruk
- 1 btg Serai di geprek
- 1 lbr Daun Pandan
- 1/2 sdt Kunyit Bubuk
- 30 gr Keju Parut
Cara Membuat :
- Rebus; Santan,Daun Jeruk,Serai,Daun Pandan & Kunyit Bubuk sampai mendidih,angkat & biarkan hangat (ambil daun2 dari santan)
- Di wadah lain; campur Terigu,Maizena & Fermipan,lalu tuangi Rebusan Santan & Susu Kental Manis,aduk dengan Whisker sampai rata,lalu diamkan 20 menit
- Selanjutnya tambahkan Gula Pasir,aduk rata,lalu masukan Telur 1 per 1,aduk rata
- Terakhir masukan Margarin cair,aduk rata,lalu tutupi kain bersih & diamkan 1 jam
- Panaskan Oven 170 derajat/api sedang
- Lalu tuang adonan ke Loyang 15 cm yang di alasi kertas roti & di olesi margarin
- Panggang 45 menit,biarkan Pintu Oven tetap terbuka,sampai keluar lubang2 di permukaan adonan,lalu Tutup Pintu Oven & panggang 10 menit atau sampai matang (lakukan test tusuk)
- Setelah matang taburi dengan keju Parut
Demikianlah informasi mengenai resep Bika Ambon Tabur Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar