Bahan - Bahan :
- Bahan A (lelehkan lalu sisihkan biar dingin)
- 80 gr DCC / coklat batangan
- 40 ml minyak sayur
- Bahan B
- 3 butir kuning telur
- 30 gr gula pasir halus
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt baking powder
- 20 gr coklat bubuk kualitas bagus agar rasa makin nendang
- 30 gr tepung terigu protein rendah
- sejumput garam
- 50 ml susu cair
- Bahan C
- 40 gr gula pasir halus
- 3 putih telur
Cara Membuat :
- Campur bahan B dengan whisk balon aduk rata lalu ayak tepung,baking soda,baking powder aduk semua sampai rata dan licin tambahkan bahan A aduk rata. Sisihkan
- Mixer bahan C smpe kaku
- Masukkan bahan C ke bahan B lakukan 3 tahap aduk balik dan pelan2 jgn over mix
- Masukkan ke dalam loyang dan dasar loyang alas dg kertas roti (hanya dasar nya aja ya) tanpa di oles apapun
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon coklat cake moist dan nyoklat bingit yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar