Bahan - Bahan :
- Bahan I :
- 4 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair
- 30 gram gula pasir
- 1 sdt SP (saya skip)
- 1/4 vanilla essence
- Bahan II :
- 4 butir putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tartar
- 50 gram gula pasir
- Bahan III :
- 60 gram tepumg kunci (saya segitiga)
- 10 gram maizena
- 1/2 sdt baking powder double active
- 50 gram butter lelehkan
- 30 gram keju parut untuk taburan dan almond secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur, SP dan gula sampai kental. Lalu tambahkan susu cair, vanilla essence kocok hingga rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit hingga habis. Kocok hingga soft peak.
- Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan hingga rata. Masukkan mentega cair aduk rata kembali.
- Tuang dalam cup taburi dengan keju parut dan almond slices.
- Panggang dalam oven suhu 180° selama 20-30 menit tergantung oven masing-masing.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong Keju Almond Super Moist dan Haruuuum yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar