Bahan - Bahan :
- 250 gr tepung kanji
- 100 gr keju parut
- 1/2 sdt garam
- 2 buah telor
- 50 gr mentega/margarin
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Blender ato mix telor, keju parut, mentega plus garam.
- Masukkan tepung kanji dalam baskom, campur dengan adonan pertama sampai kalis dan bisa dipulung.
- Siapkan minyak dingin dalam wajan, kemudian pilin pilin adonan seperti cabe tapi jangan terlalu tebal biar tetep renyah ya bu ibu. Masukkan ke minyak dingin, kl dirasa cukup baru nyalakan kompor dan goreng. Note : kalo langsung ke minyak panas nanti adonan nya bisa meledak karena terbuat dari tepung kanji.
Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus Ngeju gurih yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar