Bahan - Bahan :
- 2 btr kuning telur
- 15 gr gula pasir halus
- 1/2 sdt emulsifier (SP/Ovalet/TBM)
- 1 sdm Susu cair
- 1/4 sdm essence Vanilla
- 2 btr putih telur
- sedikit garam (tepatnya sejumput kali ya? :)
- 2 sdm air jeruk Lemon /nipis biasa jg boleh
- 25 gr gula pasir halus
- 50 gr Tepung terigu Kunci
- 10 gr susu bubuk
- 1/4 sdt Baking powder
- 20 gr keju cheedar diparut (buat ke adonan)
- 30 gr margarin/butter dilelehkan
- untuk topping :
- Secukupnya keju cheedar diparut
- secukupnya Kenari agak di cacah (Almond qu lg abis :)
Cara Membuat :
- Kocok putih telur +garam sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku baru tambahkan air lemon
- Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall . lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata.
- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah
- Masukkan tepung,susu bubuk,dan Baking powder sambil di ayak. Aduk pelan. Tambahkan keju
- Masukkan mentega cair aduk pelan pake spatula
- Tuang ke loyang yg udah dioles margarin beri alas kertas roti atau ke paper cup jg boleh
- Beri topping. Oven kira2 20 menit an.
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong Lemon Keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar