Bahan - Bahan :
- 200 gram Pisang ambon
- 100 ml Santan
- 25 ml Minyak Goreng
- 4 butir Telur Ayam
- 100 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok makan Cake Emulsifier
- 1/2 sendok teh vanilli essens
- 50 gram Tepung Beras
- 50 gram Tepung Ketan
- 1 sendok teh Cokelat Bubuk
- secukupnya Meises (Chocolate Rice)
Cara Membuat :
- Blender pisang dan santan, tambahkan minyak, aduk rata. Sisihkan.
- Campur & ayak tepung beras+ketan, sisihkan.
- Siapkan loyang tulban uk. 20cm olesi margarin & taburi tepung/alasi kertas roti
- Kocok telur, gula, emulsifier dan vanilli essens hingga putih, kental.
- Masukkan campuran tepung, aduk balik hingga rata dg spatula/mikser kec. rendah.
- Panaskan oven 160dCel
- Masukkan campuran pisang, aduk balik hingga rata. Bagi adonan (ukuran terserah) jd 2, beri 1 bagian adonan dg pasta cokelat (cokelat bubuk+air)
- Tuang sebagian adonan cokelat ke loyang, tutupi adonan putih, terakhir masukkan sisa adonan cokelat & beri motif marmer menggunakan garpu/sumpit
- Beri taburan meses & panggang selama 40-50 menit hingga matang
- Fresh from the oven
Demikianlah informasi mengenai resep Banana Marble Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar