Bahan - Bahan :
- 200 gr unsalted butter
- 135 gr salted butter
- 350 gr gulpas butiran kecil (aku pakai gulaku, bisa dikurangi kalau kurang suka manis)
- 6 butir telur suhu ruang
- 450 gr tepung kunci
- 250 gr whipping cream cair
- 1 1/2 sdt vanila
- 1 sdt emulsifier (aku pakai tbm)
- 1 sdt baking powder
Cara Membuat :
- Kocok butter dan gula dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata
- Masukkan telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah
- Masukkan emulsifier, baking powder, dan vanila
- Masukkan tepung bergantian dengan whipping cream cair sedikit demi sedikit. Kocok dengan kecepatan rendah hingga rata
- Tuang ke loyang bulat (aku pakai loyang bongkar pasang ukuran 24 cm karena cuma adanya itu, hehe..), jangan lupa loyang diolesi mentega dan taburi tepung dulu ya sebelumnya
- Ratakan dengan spatula permukaannya, lalu masukkan ke oven dingin. Oven JANGAN dipanaskan lebih dulu sebelumnya. Panggang dengan suhu 180 selama 85 menit. Atau sesuaikan dengan kondisi oven masing-masing. Lakukan tes tusuk gigi untuk cek kematangan.
- Dinginkan terlebih dulu, lalu pindah ke rak kawat. Potong-potong sesuai selera dan sajikan
- Selamat menikmati!
Demikianlah informasi mengenai resep Whipping cream pound cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar