Bahan - Bahan :
- bahan biang
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm air hangat
- 1 sdm ragi instant
- bahan utama
- 8 butir kuning telur
- 200 gr gula pasir
- 150 gr sagu tani
- 1 sdt garam
- 400 ml santan kental(dari 2 butir kelapa)
- 10 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 2 batang serai
Cara Membuat :
- Campur semua bahan biang. Diamkan hingga berbuih kurang lebih 15 menit
- Masukkan santan bersama garam, daun pandan, serai, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih dan air berkurang menjadi kurang lebih 300 ml
- Kocok gula pasir dan kuning telur dengan garpu saja hingga gula larut. Tambahkan sagu tani. Bahan biang. Dan sedikit demi sedikit santan yang sudah dingin. Aduk rata
- Tutup adonan dengan kain serbet. Diamkan kurang lebih 2-3 jam.
- Setelah di diamkan. Aduk kembali adonan untuk membuang gas yang tersimpan karena fermentasi tadi.
- Panaskan oven. Beserta loyang yang telah di olesi sedikit minyak goreng. Biarkan hingga benar-benar panas
- Masak dengan api kecil hingga buih hilang dan terlihat lubang-lubang pada bagian atas kue. Dan kue terlihat matang. Kemudian angkat kue. Potong-potong dan sajikan
- Hasil recook bunda amei... enak... mantab... beneran bikin ketagihan.
Demikianlah informasi mengenai resep Bika ambon perdana yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar