Senin, 07 Juli 2008

Resep Cithak / kue ku / moto kebo ketan hitam

Resep Cithak / kue ku / moto kebo ketan hitam

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 50 gram tepung ketan putih
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml santan sedang, hangat (saya pake kara 65ml+air hangat smp 200)
  • 1 sdm gula pasir
  • daun pisang u/ alas, dipotong seukuran kue +oles minyak goreng
  • BAHAN ISIAN:
  • 125 gram kacang hijau kupas
  • 75 gram gula pasir
  • 100 ml santan sedang
  • 1 lmbr lembr daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya air u/ merebus

Cara Membuat :
  1. Kulit: campur tepung ketan hitam+putih, garam, dan gula. Setelah rata tuang santan sedikit demi sedikit, tdk harus habis. Uleni smp kalis/tdk lengket ditangan,Bagi adonan jadi 12 bagian,
  2. Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan, isi dgn adonan isi dan dipulung2. Cetak dgn cetakan kue ku yg udh dioles minyak. Taruh adonan yg udh dicetak pd potongan daun yg dioles minyak*.
  3. Panaskan kukusan, kukus kue ku selama 15-20 menit smp mengembang matang, angkat dan dinginkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Cithak / kue ku / moto kebo ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar