Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung ketan hitam
- 50 gram tepung ketan putih
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan sedang, hangat (saya pake kara 65ml+air hangat smp 200)
- 1 sdm gula pasir
- daun pisang u/ alas, dipotong seukuran kue +oles minyak goreng
- BAHAN ISIAN:
- 125 gram kacang hijau kupas
- 75 gram gula pasir
- 100 ml santan sedang
- 1 lmbr lembr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- secukupnya air u/ merebus
Cara Membuat :
- Kulit: campur tepung ketan hitam+putih, garam, dan gula. Setelah rata tuang santan sedikit demi sedikit, tdk harus habis. Uleni smp kalis/tdk lengket ditangan,Bagi adonan jadi 12 bagian,
- Ambil 1 bagian adonan kulit, pipihkan, isi dgn adonan isi dan dipulung2. Cetak dgn cetakan kue ku yg udh dioles minyak. Taruh adonan yg udh dicetak pd potongan daun yg dioles minyak*.
- Panaskan kukusan, kukus kue ku selama 15-20 menit smp mengembang matang, angkat dan dinginkan.
Demikianlah informasi mengenai resep Cithak / kue ku / moto kebo ketan hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar