Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 125 gr gula pasir
- 250 ml air matang
- Bahan B :
- 2 butir telur
- 125 gr gula pasir
- Bahan C campur jadi 1 & ayak :
- 225 tepung protein sedang
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan D :
- 50 gr margarine, lelehkan
Cara Membuat :
- Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu. Sisihkan
- Bahan A :
- Bahan B :
- Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata ( Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir )
- Bahan C + D :
- Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
- Bolu sakura empuk, cempluk dan legit siap dinikmatiiii *nyeduh teh* ☕️
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Sakura ( bolu karamel jadul ) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar