Bahan - Bahan :
- 400 gram tepung sagu/tapioka (saya pake tapioka)
- 2 butir kuning telur
- 150 gram gula halus
- 1 bungkus kecil santan instan (kara 60 ml)
- 150 gram keju cheddar (parut,angin2kan)
- 200 gram margarin
- 2 lmbr daun pandan (sobek2)
Cara Membuat :
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit),angkat,buang daun pandannya,dinginkan.(ayak bila perlu)
- Kocok gula halus & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven),masukkan kuning telur satu persatu,tambahkan santan mix rata sebentar saja,matikan mixer.
- Tambahkan keju parut,aduk rata dg spatula,masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
- Tambahkan keju parut,aduk rata dg spatula,masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
- Masukkan dlm plastik segitiga,beri spuit bintang,potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis,beri hiasan (optional),lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2.
- Bila sdh matang keluarkan dr oven,biarkan agak dingin agar kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara.
Demikianlah informasi mengenai resep Kue sagu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar