Bahan - Bahan :
- 120 gr tepung hunkwe putih
- 240 gr gula pasir (bisa disesuaikan selera)
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 140 ml air pandan+suji
- 1/2 sdt garam
- 2 buah pisang raja matang, kukus potong tipis
- 5 lembar daun pisang yang sudah dijemur/dipanaskan agar lentur
Cara Membuat :
- Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Bentuk cone/kerucut lalu plester sambungannya. Letakkan dalam posisi berdiri di atas gelas. (berlaku jika nagasari ingin dibentuk kerucut, jika seperti difoto ku itu hanya di cetak diloyang dan dipotong ketika dingin)
- Larutkan tepung hunkwe dengan santan dan air pandan suji. Saring. Tambahkan gula pasir dan garam.
- Masak sambil diaduk. Ketika akan mendidih, adonan mulai bergerindil, aduk cepat sampai licin dan meletup letup. Angkat.
- Tuang sedikit adonan. Tata beberapa biji potongan pisang di sisinya, tambahkan lagi adonan lalu beri pisang lagi. Terakhir tambahkan adonan. Biarkan hilang uap panasnya lalu simpan di kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.
Demikianlah informasi mengenai resep Hunkwe Nagasari yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar