Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung ketan hitam
- 50 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir halus (saya pake 120 gram gula tepung + 80 gram gula pasir)
- 1 sachet skm putih
- 1 bks tepung santan kecil + air 120ml
- 6 buah putih telur
- 6 buah kuning telur
- 175 ml margarine cair
- 1/2 sdt baking powder
- sejumput garam
Cara Membuat :
- Ayak tepung ketan hitam, terigu, baking powder, bikin Lubang ditengahnya. Masukan kuning telur, santan, margarine aduk2 dengan spatula sampai kalis, adonan tidak encer ya tapi kalis seperti mau bikin cookis (Sebenernya ini saya salah adonan mungkin seharusnya encer agak kental bukan kalia)
- Ditempat lain kocok putel+gula+garam + skm sampai rata saja (niatnya mau bikin sampe putel softpeak tp apa daya banyak iklan) jadilan Ciffon bantat
- Masukan adonan tepung sebelumnya ke adonan putel mixer lagi dgn speed rendah ke tinggi sampai adonan rata tercampur lalu masukan ke loyang dan panggang sampai matang lakukan test tusuk ya.. dan Ciffon bantatnya siap di santap tp Enaaak lembut jg dalemnya
Demikianlah informasi mengenai resep Bolu ketan hitam garing diluar lembut didalam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar