Bahan - Bahan :
- Bahan a:
- 8 kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 100 gr gula kastor
- 100 gr santan
- 75 gr butter cair
- 150 gr terigu
- 30 gr maizena
- 1 gr baking powder
- secukupnya Pasta pandan
- Bahan b:
- 6 putih telur
- 100 gr gula kastor
- 1 gr cream of tar tar atau 1sm air lemon/jeruk nipis
Cara Membuat :
- Panaskan oven, siapkan loyang tulban bongkar pasang, jangan di oles mentega, masukkan ke dalam oven
- Ayak tepung terigu, maizena, baking powder, sisihkan. Pisahkan kuning dan putih telur dalam wadah terpisah.
- Dengan ballon whisk campur semua bahan a sampai tercampur rata dan licin, sisihkan
- Kocok putih telur dengan speed rendah, masukkan 100gr gula dalam 3 tahap, pastikan gula sudah larut saat akan menambahkan gula selanjutnya. Kocok sampai kaku, sisihkan
- Ambil sedikit putih telur dan campurkan ke adonan kuning telur secara bertahap, aduk balik dengan spatula, pastikan tidak ada endapan di dasar wadah, jangan oven mix, pastikan putih telur tercampur rata dan licin.
- Keluarkan loyang tulban dari oven panas, tuang adonan ke dalam loyang. Hentakan secara hati-hati, oven selama 40-60 menit, suhu 160°c atau sampai permukaan kecoklatan, sebab setiap oven memiliki panas berbeda. Setelah matang keluarkan loyang dan balik kan loyang sampai cake dingin. Setelah dingin keluarkan dari loyang dan potong-potong. Oh ya saya memakai loyang diameter 24cm
- Tips: 1. Pastikan tidak ada sedikitpun kuning telur dalam putih telur 2. Pastikan wadah benar benar bersih untuk menghasilkan putih telur yang sempurna 3. Tujuan loyang di panaskan dalam oven adalah untuk mencegah adonan tumpah saat proses pengovenan 4. Saat mengaduk balik adonan, usahakan hati-hati dan jangan over mixing OK mom,, selamat mencoba dan jangan patah semangat kalau gagal, coba terus sampai berhasil yaaa.. 😊
Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar