Bahan - Bahan :
- Bahan A:
- Aduk jadi satu dengan whisk:
- 5 butir kuning telur
- 125 gr tepung kunci
- 60 gr minyak goreng
- 1 sdt vanili bubuk
- 25 gr gula pasir
- 130 gr susu cair full cream
- 2 sdm whipped cream bubuk
- 150 gr keju cheddar, parut halus
- Bahan B:
- 7 btr putih telur
- 1/4 sdt garam halus
- 1 sdt cuka/ perasan air jeruk nipis
- 110 gr gula pasir
Cara Membuat :
- Aduk bahan A jadi satu sampai tercampur rata.
- Kocok putih telur dengan cuka sampai berbusa. Kemudian masukkan gula secara bertahap. Mixer sampai kaku. Kalau saya sampai putih telur mengkilap dan dibalik ga jatoh. Namanya soft peak.
- Masukkan adonan B sedikit dulu ke adonan A. Dan campur dengan teknik aduk balik. Tambahkan adonan B dan aduk balik kembali secara perlahan sampai semua tercampur rata.
- Tuang ke loyang bundar dan beri tambahan keju parut diatasnya
- Panggang dengan suhu 170 derajat Celcius sekitar 50 menit. Tes tusuk jika belum yakin matang bener. Keluarkan jika sudah matang dan balik loyang. Saya pake penyangga gelas belimbing soalnya ndak puny loyang Chiffon hehe
- Potong2 jika sudah dingin. Saya potong pas lagi hangat trus dipaksa dikeluarin jadinya rompel2 ujungnya haha
- Ringan banget dimakannya kaya makan kembang gula. Hmmm lebay sih ya. Recomended! Resep dari mbak Tintin ini oke banget pokonya
Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon chesse cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar