Sabtu, 10 Oktober 2015

Resep Pandan Chiffon Cake

Resep Pandan Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 120 gr tepung kunci
  • 50 ml susu cair
  • 25 ml santan kental
  • 25 gr gula pasir
  • 60 gr minyak goreng
  • 5 butir kuning telur
  • 1/2 sdm pasta pandan
  • Bahan B :
  • 7 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tar tar atau 1 sdt jeruk nipis
  • 110 gr gula pasir

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan A menggunakan whisk sampai licin rata.
  2. Kocok putih telur, garam, dan CTT menggunakan mixer hingga berbusa, baru masukkan gula pasir bertahap 3x. Kocok hingga kaku.
  3. Masukkan kocokan putih telur ke dalam campuran bahan A, sedikit dulu sampai tercampur rata, baru ditambah lagi sisanya. Jangan terlalu banyak2 nanti susah ratanya. Gunakan teknik aduk balik.
  4. Tuang ke dalam loyang khusus chiffon, diameter 22cm, dengan suhu 170 derajat celcius selama 55 menit.
  5. Keluarkan cake dengan cara menyisir bagian pinggir terlebih dahulu menggunakan pisau tipis tajam. Lanjutkan ke daerah lubang tengah, kemudian keluarkan cake, sisir bagian dasar loyang.
  6. Potong2, sajikan.. ^^

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar