Jumat, 16 Oktober 2015

Resep Chiffon Cake Cinnamon Kenari Harum Lembutt

Resep Chiffon Cake Cinnamon Kenari Harum Lembutt

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 5 butir Kuning telur
  • 60 gr Gula Palem
  • 1/4 sdt Garam Halus
  • 2 sdt munjung Cinnamon bubuk
  • 1/2 sdt Pala parut
  • 1/2 sdt Vanilla bubuk
  • 110 Tepung Kunci
  • 65 gr Minyak Goreng
  • 80 gr Susu Cair tawar
  • 1/2 sdt Baking Powder double action
  • bahan B:
  • 5 btr Putih telur
  • 1/4 sdt Cream of tar2
  • 70 gr Gula Pasir
  • taburan: kenari cincang

Cara Membuat :
  1. Masukkan ke dalam loyang khusus chiffon tanpa dioles apapun,lalu taburi dengan kenari yah:)
  2. Panggang 160 derajat selama 50 menit/sampai matang ya sesuaikan suhu oven masing2.
  3. Jungkirkan sampe suhu ruang,baru bole potong2.aku sangga pake leher botol sirup:D
  4. Taraa keluarin,sisir pake pisau mengelilingi loyang,potong2 sesuai selera yaa:)
  5. Aromanya sangat2 menenangkan.kebetulan aku cinnamonlover:) jadi inget aroma oentbitjkoek:D hmmmmm..
  6. Kempus2,pillowy+spongy,bener2 satu ga bakalan cukuppp:)
  7. Cinnamon chiffon cake slice :) yummiii..mudah bangett,simpel!
  8. Cuco banget buat chiffonmania buat nambah variant taste nya!hD
  9. Foto seadanya ya..

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake Cinnamon Kenari Harum Lembutt yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar