Minggu, 18 Oktober 2015

Resep Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut

Resep Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 5 butir kuning telur
  • 60 ml minyak sayur
  • 30 ml susu cair + 20 gr kopi instan mocca (aku pake good day)
  • Bahan B:
  • 55 gr tepung kunci
  • 1 sdt coklat bubuk good quality
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan C:
  • 5 butir putih telur
  • 1/4 cream of tartar
  • 70 gr gula halus

Cara Membuat :
  1. Masukkan seluruh bahan A, aduk rata. Lalu ayak semua bahan B di atas adonan bahan A. Aduk merata sampai tidak ada yg bergerindil.
  2. Di wadah lain, mixer putih telur hingga berbuih lalu segera masukkan cream of tartar. Masukkan gula halus dlm 3x tahapan. Mixer sampai mengembang kaku.
  3. Masukkan kocokan bahan C ke dalam adonan campuran bahan A dan B dalam 3x tahapan dgn teknik aduk balik secara perlahan. Jangan terlalu kuat krn bisa bikin cakenya bantat.
  4. Masukkan dlm loyang khusus chiffon, geduk2 loyangnya supaya adonan rata. Panggang dlm oven dgn suhu 170 derajat selama 40 menit.
  5. Setelah matang lsg tangkupkan loyang (disangga dgn mug ato apapun yg buat loyang tdk lsg kena dasar meja supaya cake ter-aerasi dgn baik). Keluarkan dr loyang ketika cake sudah dingin.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake Choco Coffe Mocca lembut, harum, kepyuss lumer di mulut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar