Minggu, 11 Oktober 2015

Resep Bolu Gulung (Swiss Roll)

Resep Bolu Gulung (Swiss Roll)

Bahan - Bahan :
  • πŸ’•Bahan 1πŸ’•
  • 7 bh kuning telur
  • 4 bh putih telur
  • 100 gr gula halus
  • 1 sdt SP
  • πŸ’•Bahan 2πŸ’•
  • 100 gr terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk dancow
  • πŸ’•Bahan 3πŸ’•
  • 120 gr butter/blue band cake & cookie (cair)
  • πŸ’•Bahan 4πŸ’• (corak batik)
  • 3 sdm adonan
  • 1/2 sdt pasta moka

Cara Membuat :
  1. Cara buat bahan 1: Kocok kuning telur+putih telur+sp+gula sampe kental mengembang
  2. Masukan terigu+susu bubuk+maizena (semya campur dan diayak) ke dlam adonan telur. Mixer speed rendah rata. Jgn kelamaan, bisa bantet.
  3. Masukan mentega cair lalu aduk lembut sistem lipat dgn spatula. Hrs rata ya bu ibuk..tapi pelan2 soalnya bisa ambles sukses adonannya
  4. Siapkan 2 loyang 24x24 yg uda diolesi mentega+alas kertas roti. Tuang adonan ke 2 loyang. Lalu hentakan bbrp kali utk keluarin udara dlm adonan.
  5. Buat motif batik: Ambil 3 sdm adonan+pasta moka 1/2 sdt aduk rata. Masukan ke plastik piping bag. Semprot arah diagonal. Lalu pake tusuk gigi tarik garis lurus bolak balik.
  6. Panaskan oven 170 c. Panggang krg lbh 15 mnt. Asal permukaan kue kuning kecokelatan aja..kalo over bake gk bs digulung.
  7. Setelah keluar dr oven hentakan lg bbrp kali. Dinginkan di rak pendingin. Setelah suhu ruang cabut kertas roti perlahan. Olesi dgn selai strawberry. Lalu gulung perlahan. Masukan ke kulkas ya baru dipotong2.
  8. Voilaa..swiss roll enak lembut the best is ready!

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung (Swiss Roll) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar