Rabu, 16 September 2015

Resep Bolu Hongkong

Resep Bolu Hongkong

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 4 butir kuning telur
  • 30 gr gula
  • 1 sdt Sp
  • 1 sdm susu kental manis encerkan dg 1 sdm air
  • Bahan B :
  • 4 butir putih telur
  • 50 gr gula
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • Bahan C :
  • 60 gr terigu
  • 15 gr maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • Bahan tambahan :
  • 50 gr mentega/margarin cairkan
  • 30 gr keju cheddar diparut (untuk adonan)
  • 30 gr keju cheddar diparut (untuk taburan)

Cara Membuat :
  1. Kocok bahan A sampai kental & pucat, lalu masukkan susu, mixer rata, sisihkan
  2. Kocok bahan B sampai mengembang lalu masukkan 50 gr gula pasir sedikit demi sedikit dan mixer kembali sampai rata & mengembang
  3. Masukkan kocokan A ke B, mixer perlahan & merata
  4. Masukkan Bahan C sedikit demi sedikit sambil diayak & mixer perlahan sampai rata, matikan mixer, lalu masukkan 30 gr keju parut, aduk rata dengan spatula.
  5. Tuang lelehan butter ke adonan, aduk perlahan & merata dengan spatula.
  6. Tuang adonan ke loyang loaf 20x20x6, taburi keju parut,panggang lebih kurang 30 menit, suhu 180/hingga matang tergantung suhu oven masing-masing

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Hongkong yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar