Selasa, 22 September 2015

Resep Bolu Gulung Ketan Hitam

Resep Bolu Gulung Ketan Hitam

Bahan - Bahan :
  • 6 kuning telur ayam
  • 2 putih telur ayam
  • 75 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu serbaguna
  • 25 gram tepung ketan hitam
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 sdt emulsifier (pakai SP)
  • 40 gram margarine,cairkan
  • sesuai selera bahan krim (tidak ditimbang,asal masukkan bahan). margarin dicampur dengan merry whipcream (jennis mentega putih) susu kental manis dan icing sugar. Kocok hingga lembit dan putih. Tambahkan keju cheddar parut

Cara Membuat :
  1. Kocok semua bahan cake kecuali margarine cair. Hingga kental. Kemudian tuang margarine cair,aduk perllahan hingga tercampur rata.
  2. Panaskan oven 180 derajat. Siapkan loyang ukuran 28x24". Olesi margarine dan dialasi kertas roti.
  3. Tuang adonan ke loyang. Oven hingga matang kecoklatan.kurang lebih 20 menit. Dinginkan. Oles dengan krim. Gulung hingga padat.
  4. Selamat mencoba

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Ketan Hitam yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar