Rabu, 04 Maret 2015

Resep Chiffon pandan

Resep Chiffon pandan

Bahan - Bahan :
  • Bahan A :
  • 8 butir kuning telur
  • 150 gr terigu
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr minyak goreng
  • 50 gr santan kental
  • 30 ml sari pandan blender (bisa di ganti pasta pandan 5 tetes)
  • Bahan B :
  • 8 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 200 gr gula pasir halus

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan A aduk rata pake ballon whisk. Sisihkan
  2. Kocok putih telur speed sdg smp berbusa, masukan gula dan garam secara bertahap. Hingga mengembang stiff peaks
  3. Setelah keluar dr oven, balikan loyang minimal 1jam ato smp suhu ruang, keluarkan de loyang dan potong2
  4. Wajib gunakan loyang chiffon yg khusus(jgn pake tulban)
  5. Loyang tidak perlu di olesi margarine/di alas kertas roti
  6. Jgn membuka pintu oven selama di panggang.
  7. Putih telur tidak bole tercampur kuning telur sedikit pun
  8. Happy baking

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar