Senin, 16 Maret 2015

Resep Chiffon Cake Pandan

Resep Chiffon Cake Pandan

Bahan - Bahan :
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur
  • 40 gr minyak sayur
  • 90 gr susu cair uht
  • 8 lembar daun suji
  • 2 lembar daun pandan
  • 85 gr terigu
  • bahan putih telur
  • 5 butir putih telur
  • 85 gr gula halus
  • 1 sdt air jeruk lemon

Cara Membuat :
  1. Kocok kuning telur dan telur utuh dengan ballon whisk,lalu masukkan minyak,dan perasan pandan.masukkan terigu sambil di ayak kocok hingga tidak menggumpal.sisihkan
  2. Kocok putih telur dengan air lemon, lalu masukkan gula halus 3 tahap kocok hingga mengembang dan kaku
  3. Masukkan kocokan putih telur ke adonan hijau bertahap dengan tehnik aduk balik yah.jangan kelamaan ngaduknya.

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon Cake Pandan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar