Kamis, 16 Oktober 2014

Resep Bolu Marmer Putih Telur

Resep Bolu Marmer Putih Telur

Bahan - Bahan :
  • 350 ml putih telur
  • 150 gr Gula halus
  • 175 gr terigu serbaguna
  • 200 gr margarin, lelehkan jangan sampai mendidih
  • 1 sdm coklat bubuk

Cara Membuat :
  1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap, kocok sampai putih telur menjadi kaku menggunakan mixer dengan high speed.
  2. Turunkan kecepatan mixer ke low speed jika putih telur sudah kaku, tambahkan terigu bertahap, setelah adonan tercampur dengan rata matikan mixer.
  3. Tuangkan margarin leleh sedikit demi sedikit, aduk balik menggunakan spatula, sampai adonan tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan coklat bubuk di 1 bagian, aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung. Masukkan adonan putih dan coklat bergiliran, setelah habis bentuk ulir adonan menggunakan tusuk sate agar membentuk motif marmer.
  6. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat selama 30 menit, lakukan tes tusuk untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum. Angkat dan keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong-potong.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Marmer Putih Telur yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar