Minggu, 07 September 2014

Resep Cheese Chiffon Cake Simple dan Praktis

Resep Cheese Chiffon Cake Simple dan Praktis

Bahan - Bahan :
  • 4 lembar keju lembaran (aku pake prochiz)
  • 60 ml susu cair
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 60 gr tepung terigu (aku pake kunci biru)
  • 100 gr gula pasir (resep asli cuma 70gr, aku tambah karena suka manis. Hehe)
  • 30 ml minyak sayur
  • 1/4 sdt cream of tar-tar atau cuka
  • Secukupnya vanili bubuk
  • 4 butir telur pisahkan kuning dan putihnya

Cara Membuat :
  1. Masak susu cair + keju lembaran yang sudah disuir-suir kecil-kecil. Masak hingga keju leleh. Matikan api dan diamkan.
  2. Diwadah yang berbeda campur kuning telur dengan gula 1 sendok makan (yang diambil dari 100gr gula di resep ini). Aduk dengan whisk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak sayur sedikit-sedikit. Tambahkan adonan keju+susu yang dimasak tadi (pastikan adonannya sudah dingin ya). Tambahkan vanili bubuk dan tepung terigu. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk dengan whisk sampai rata.
  4. Kocok hingga berbusa putih telur dan cream of tartar diwadah yang berbeda. Lalu masukan sisa gula, masukan bertahap. Aduk hingga kaku dan berjejak. (Jika dibalik adonan tidak akan tumpah)
  5. Masukan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur bagi 3 tahap. Aduk rata dengan spatula. Jangan terlalu banyak diaduk. Aduk perlahan hingga tidak ada lagi gumpalan adonan putih telur.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang diolesi minyak tipis-tipis. Panggang salam oven 180 derajat selama 35-40 menit. Lakukan tes tusuk yaaa.
  7. Setelah matang, kue siap diangkat dan dihidangkan :) Lembut teksturnya, ngeju rasanya!

Demikianlah informasi mengenai resep Cheese Chiffon Cake Simple dan Praktis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar