Selasa, 12 Agustus 2014

Resep Bolu Gulung

Resep Bolu Gulung

Bahan - Bahan :
  • 3 btr telur utuh
  • 45 gr gula pasir
  • 1/2 sdm sp
  • 35 gr tepung terigu segitiga biru
  • 5 gr maizena
  • 5 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt ektra vanila/ perisai vanila
  • 62 gr mentega/ margarin, lelehkan

Cara Membuat :
  1. Kocok semua bahan jadi satu kecuali margarin hingga kental berjejak.
  2. Masukkan margarin cair dan campur dengan tekhnik aduk balik hingga homogen.
  3. Panggang dengan suhu 200 selama 15 menit atau permukaan bolu kecoklatan. Jangan lupa alasi loyang dengan kertas roti.
  4. Jika sudah dingin, isi dan gulung sesuai selera. Ini strawberry shortcake yang pernah saya buat dengan resep bolgul ini. Tinggal potong bolu jadi 2, olesi permukaannya dengan whipped cream dan kasi strawberry.
  5. Sedangkan yang di foto ini ceritanya saya bikin Japanese banana roll cake ( adaptasi dari Japanese banana boat cake). Isiannya pakai whipped cream dan pisang. Tinggal digulung dan disimpan di kulkas sampai set. Maafkan permukaannya yang kurang rata dikarenakan saat mengaduk margarin, si bebi yg tadinya bobo nyenyak tiba2 mewek nyari mamanya 😪 Alhasil saya ngaduknya ngasal gak rata... Oh ya kalau mau bikin motif, tinggal ambil sebagian adonan, kasi warna, gambar2 trus dioven motifnya 45 detik-1 menit. Habis tu baru ditumpuk dengan sisa adonan.
  6. Atau bisa diisi selai buah sesuai selera. Ini foto recook saya yang pertama banget pakai resep ini. Happy baking 😊

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar