Selasa, 20 Mei 2014

Resep BOLU KERE

Resep BOLU KERE

Bahan - Bahan :
  • 2 butir telur
  • 120 gula pasir
  • 125 tepung terigu
  • 125 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt vanilla
  • 2 sdm susu bubuk (jika ada)
  • 1/2 sdt Emulsifier/ Ovalet/ SP
  • 1/2 sdt Pasta Coklat

Cara Membuat :
  1. Kocok telur bersama gula dan SP selama 15-20 menit hingga mengembang dan kaku.
  2. Masukan bahan kering seperti tepung terigu, vanilla, dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukan minyak goreng dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Pisahkan 2 sdm adonan ke mangkuk kecil, beri pasta coklat dan aduk rata.
  5. Masukan adonan putih kedalam loyang yang telah dilumuri mentega/minyak dan tepung . Lalu masukan adonan coklat, dan hias dengan menggunakan tusuk sate hingga bertekstur seperti marmer.
  6. Panaskan oven, lalu panggang adonan dengan suhu 160C selama kurang lebih 30 menit. Cek kematangan dengan cara menusukan tusuk sate ke dalam bolu, jika tidak ada yang lengket, maka bolu telah matang. Angkat, dinginkan, dan sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep BOLU KERE yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar