Selasa, 15 April 2014

Resep Nastar Lembut Dan Renyah

Resep Nastar Lembut Dan Renyah

Bahan - Bahan :
  • Bahan utk selai
  • 1 1/2 bh nanas (kupas, potong dan blender)
  • 150 gr gula pasir (atau sesuai selera, tergantung keasaman nanas dan keasaman yg diinginkan)
  • Bahan utk nastar
  • 500 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru)
  • 100 gr gula halus
  • 200 gr butter (orchid)
  • 200 gr mentega
  • 5 bh kuning telur
  • 2 sdm maizena
  • 2 bh kuning telur (utk olesan)

Cara Membuat :
  1. Membuat selai. Masukan nanas yg sdh diblender ke dalam wajan anti lengket, tambahkan gula pasir. Masak hingga air mengering, aduk hingga tanak dan matang sekali agar selai tak mudah berjamur. Angkat sisihkan.
  2. Mixer gula, butter dan mentega hingga tercampur rata dan sedikit lembut. Tambahkan kuning telur, mixer hingga lembut / creamy.
  3. Masukkan terigu dan maizena aduk rata dengan mixer. Setelah rata aduk ringan dengan soletan. Jika adonan terlalu berminyak tambahkan 1-2 sdm / secukupnya terigu dan aduk ringan hingga rata.
  4. Ambil adonan sedikit, pipihkan beri selai nanas,bentuk oval, garis bagian tengah dengan garpu sehingga menyerupai daun. Letakkan nastar yg sdh dibentuk ke atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  5. Panaskan oven 10 menit sebelumnya. Masukan nastar, panggang dengan api atas bawah dengan suhu 150 C selama 12 mnt (saya memakai oven listrik). Keluarkan nastar olesi bagian atasnya dengan kuning telur, panggang lagi 10mnt. Angkat dinginkan lalu simpan di toples.
  6. Tips: hati-hati ketika membuat selai, sebaiknya menggunakan wajan yg besar karena ketika mendidih nanas akan meletup-letup.
  7. Tips: ketika melakukan langkah ke 3 jangan over mixer, karena nastar bisa jadi keras.

Demikianlah informasi mengenai resep Nastar Lembut Dan Renyah yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar