Kamis, 20 Maret 2014

Resep Telur Gabus (kue daki/bolot)

Resep Telur Gabus (kue daki/bolot)

Bahan - Bahan :
  • 250 gram tepung kanji/sagu/tapioka
  • 2 butir telur
  • 1/2 bks penyedap (optional)
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdm mentega
  • 5 sdm Air
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, bubuk kaldu ayam, garam dan mentega dengan garpu karena saya tidak punya pengocok manual.
  2. Masukkan tepung kanji/sagu/tapioka aduk rata hingga kalis
  3. Jika dirasa belum kalis tambahkan air 5sdm tersebut sedikit demi sedikit sampai seperti adonan di gambar ini
  4. Ambil sedikit adonan gulung dengan kedua tangan
  5. Masukkan adonan pada wajan yg berisi minyak dingin agar adonan tidak lengket satu sama lain... jangan sampai penuh karena adonan akan mengembang.. goreng menggunakan api kecil. Setelah mengembang aduk rata bolak balik hingga kekuningan dan matang.
  6. Tiriskan pada kertas atau koran. Jika sudah dingin masukkan dalam toples kedap udara. Telur gabus siap dinikmatin

Demikianlah informasi mengenai resep Telur Gabus (kue daki/bolot) yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar