Kamis, 20 Maret 2014

Resep Bolu Gulung Praktis

Resep Bolu Gulung Praktis

Bahan - Bahan :
  • 4 butir telur
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdm emulsifier (TBM/SP/Ovalet)
  • 9 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdt vanili
  • 4 sdm mentega (lelehkan)
  • Selai nenas/stoberi/butter cream (sesuai selera)

Cara Membuat :
  1. Lelehkan mentega di atas api kecil, sisihkan.
  2. Campur semua bahan di atas (kecuali mentega leleh & selai). Kocok dgn kecepatan tinggi selama 10 menit sampai mengembang & putih.
  3. Masukkan mentega yg sdh dilelehkan sedikit demi sedikit (pada speed 1/kecepatan rendah).
  4. Panaskan oven, oles loyang persegi 30 X 30 X 3 cm dgn mentega. Alas dgn kertas roti/minyak, olesi kembali dgn mentega.
  5. Tuang adonan yg ke dlm loyang, lalu panggang sampai permukaan kering & kecoklatan dgn suhu 150-170 derajat Celcius (tergantung oven masing2).
  6. Setelah matang, balik kue di atas kain/serbet bersih. Olesi selai sesuai selera, lalu gulung perlahan2 sambil dipadatkan.
  7. Dinginkan lalu potong2. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Praktis yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar