Sabtu, 11 Januari 2014

Resep Kastengel

Resep Kastengel

Bahan - Bahan :
  • 300 gr tepung Segitiga/kunci
  • 250 gr mentega
  • 150 gr keju Kraft di parut dan di oven, kira-kira 5 menit
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 Kadu sapi/Royko
  • 1 sdm maizena
  • Taburan:
  • 3 kuning telur
  • 50 gr keju parut (untuk hiasan)

Cara Membuat :
  1. Campur mentega + kaldu sapi, mixer sebentar
  2. Matikan mixer, masukkan susu, maizena dan tepung, aduk dengan jari tangan
  3. Masukan keju yang sudah di oven dalam keadaan dingin, aduk rata
  4. Giling adonan, potongan pisau, dengan ukuran yang sama
  5. Olesi loyang dengan mentega, Letakkan adonan pada loyang, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju
  6. Panggang hingga keemasan

Demikianlah informasi mengenai resep Kastengel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar