Kamis, 14 November 2013

Resep Bolu Karamel

Resep Bolu Karamel

Bahan - Bahan :
  • 500 gram gula pasir
  • 375 ml air
  • 300 gr tepung segitiga biru
  • 8 butir telur
  • 1 sdt soda kue
  • 150 gr margarin (lelehkan)
  • 80 ml susu kental manis / setengah kaleng

Cara Membuat :
  1. Panaskan 250 gr gula pasir sampai menjadi karamel. Setelah gula berbusa, masukkan air sedikit demi sedikit. Matikan api kompor. Tambahkan 250 gr sisa gula . Diamkan sampai dingin.
  2. Ayak tepung terigu dan soda kue. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur satu persatu, aduk dengan menggunakan balon whisk/spatula kayu.
  4. Masukkan karamel, margarin dan susu kental manis. Aduk adonan sampai tercampur rata dan tidak bergerinjil.
  5. Saring adonan. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 24 cm. (loyang diberi margarin) Panggang sampai matang
  6. Tips : iris kue saat keadaan sudah dingin,,,untuk menghindari. Irisan bergerindir,

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Karamel yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar