Selasa, 01 Oktober 2013

Resep Pandan Chiffon Cake in rice cooker Enakk Wangii

Resep Pandan Chiffon Cake in rice cooker Enakk Wangii

Bahan - Bahan :
  • 2 kutel
  • 30 g caster sugar
  • 2 tbsp canola oil/veg oil
  • 1 bgks kecil santan kara (65ml)
  • 1/4 tsp pandan paste "Redman", dilebihin dikit + 1 sdt air
  • A pinch of salt
  • 60 g plain flour + 10g corn flour
  • 1/2 tsp baking powder
  • 3 egg whites
  • 30 g caster sugar
  • 1/2 tsp maizena

Cara Membuat :
  1. Cream egg yolks dgn 30g pertama gula dgn whisk. Setelah mulai berubah warna lebih putih...tambahkan canola oil, santan, dan pasta pandan dan air. Aduk hingga benar2 rata.
  2. Ayak tepung2 bersama bp kedalam adonan kutel tadi. Aduk2 secukupnya sj karna nanti kan mau dimasukkan putel juga. Dont overmix.
  3. Kocok putel dgn speed rendah hingga berbuih putih, masukkan maizena dan gula castor sisanya (gula dibagi 3 tahap). Masukkan gula selanjutnya dgn menaikkan speed ke 3. Aduk hingga kira2 larut tetapi putel masih belom stiff ya. Masukkan tahapan terakhir, speed 4 kocok hingga stiff peak.
  4. Masukkan 1/3 adonan putel ke adonan tepung tadi aduk2 pelan utk membuat lbh ringan batter.kmdn tambahkan sisa putel seluruhnya dan aduk balik hingga putel bercampur rata.
  5. Hentakan loyang kertas dua kali untuk mengempiskan gelembung udara yg terlalu besar. Dan bake dalam fungsi cake sampe rice cooker bunyi. DiRecommend jangan dibuka, ditinggal di dalam RC 5-10 menit lagi di keep warm...permukaan slightly bantet tapi puas bgt ma rasanya dan kempusnya.
  6. Tadaaa wangi chiffon pandan memang dinanti nanti
  7. Setelah unmoulding susah payah...hemmm ehehehe nyams
  8. Pori porinya asoy jek

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake in rice cooker Enakk Wangii yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar