Kamis, 17 Oktober 2013

Resep Cendol keju

Resep Cendol keju

Bahan - Bahan :
  • 300 gr tepung sagu
  • 3 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 blok maggie
  • 1 sdm munjung margarin
  • 50 gr keju cheedar parut
  • 50 gr parmesan bubuk/bisa ganti cheedar

Cara Membuat :
  1. Kocok telur,garam,maggie hingga rata,lalu masukan keju (bisa juga di blender biar halus,tapi saya lebih suka yg praktis di kocok garpu aja)
  2. Kemudian masukan sagu,margarin. Ulenin hingga rata
  3. Sediakan wajan yang di isi minyak goreng dingin,lalu ambil sejumput adonan bentuk plintil2 hingga habis. (jangan terlalu gede nanti mekar setelah di goreng)
  4. Nyalakan kompor set api sedang, goreng hingga matang kuning keemasan. (Jangan di aduk-aduk dulu nanti hancur,setengah matang baru di aduk-aduk)
  5. Setelah matang angkat tiriskan. Dinginkan siap di buat cemal cemil.

Demikianlah informasi mengenai resep Cendol keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar