Rabu, 16 Oktober 2013

Resep Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Bahan - Bahan :
  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur ( kocok lepas )
  • 115 ml minyak sayur atau mentega leleh
  • 115 ml susu cair full cream
  • 250 gr pisang cavendish di hancurkan dengan garpu
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis atau lemon

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama panaskan oven 180C.
  2. Setelah itu siapkan loyang sesuai selera, olesi tipis dengan margarine dan diberi taburan terigu secukupnya
  3. Pada sebuah wadah masukkan terigu, baking powder, soda kue, garam, gula pasir lalu aduk hingga rata, sisihkan.
  4. Dalam wadah lain, campur pisang, telur, mentega leleh atau minyak, susu cair, perasan lemon atau jeruk nipis dan vanili.
  5. Aduk rata dan masukkan kedalam adonan tepung. untuk teknik menganduk sekedarnya saja (asal semua bahan tercampur), tidak perlu sampai halus dan licin. Intinya aduk adonan basah ke adonan kering.
  6. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang, beri hiasan irisan pisang di atasnya. lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 50 menit. selamat mencoba😊
  7. Jangan lupa upload foto recook kamu ya😉

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar