Selasa, 17 September 2013

Resep Chiffon ketan Hitam copy an ci tin ^^

Resep Chiffon ketan Hitam copy an ci tin ^^

Bahan - Bahan :
  • Bahan A:
  • 5 kuning telur
  • 40 gr gula halus
  • 30 gr minyak sayur
  • 100 gr santan kentan
  • 1/4 sdt garam
  • 60 gr tepung ketan hitam
  • 40 gr tepung kunci
  • Bahan B :
  • 5 putih telur
  • 85 gr gula halus
  • 2 sdt perasan jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven dan siapkan loyang chiffon (bongkar pasang)
  2. Campur semua bahan A smp rata, sisihkan
  3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan gula secara bertahap berikut perasan jeruk nipis hingga stiff peaks
  4. Campur adonan putih telur ke bahan A secara bertahap. (Bagi 3 kali) dengan spatula sistem aduk balik
  5. Panggang dengan suhu 170dercel kurleb 45 menit (jgn buka pintu oven)
  6. Setelah matang balikan loyang minimal 1 jam hingga suhu ruang
  7. Potong dan sajikan
  8. Pori2 cantik😊

Demikianlah informasi mengenai resep Chiffon ketan Hitam copy an ci tin ^^ yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar