Jumat, 13 September 2013

Resep Bolu Pisang Lembut

Resep Bolu Pisang Lembut

Bahan - Bahan :
  • 200 gr tepung segitiga
  • 150 gr margarin lelehkan
  • 50 gr. gula palem
  • 75 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 6 buah pisang ambon
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Loyang 1 : Mixer telur dan Gula hingga mengembang.
  2. Loyang 2 : Mixer dengan gigi spiral pisang. Sisakan 1/2 buah untuk di potong potong dan di campur saat adonan selesai.
  3. Loyang 3 : ayak tepung, baking soda, soda kue, gula palem.
  4. Tulang loyang 3 dan 2 ke dalam loyang 1 perlahan lahan masukkan margarin yg sudah dilelehkan aduk hingga rata.
  5. Aduk hingga rata dan campurkan potongan pisang td.
  6. Panggang suhu 180 selama 30 menit atau sampai matang. Tusuk dengan lidi untuk memastikan adonan matang n tdk ada yg lengket.
  7. Siap dihidangkan.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Pisang Lembut yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar