Selasa, 06 Agustus 2013

Resep Kue Kering Gemrose

Resep Kue Kering Gemrose

Bahan - Bahan :
  • 125 gr Margarin
  • 3 sdm Susu bubuk
  • 90 gr Gula halus
  • 1 butir Kuning telur ayam
  • 1/2 sdt Vanilli bubuk
  • 180 gr Tepung Kunci Biru
  • Hiasan:
  • 1 butir Putih telur ayam
  • 250 gr Gula halus
  • 1/2 sdt Vanilli bubuk
  • sesuai selera Air perasan lemon/jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, susu, gula, kuning telur, dan vanilli hingga lembut. Masukkan terigu, aduk rata hingga kalis.
  2. Ambil sejumput adonan dan bentuk hingga bulat. Tekan pelan. Letakkan pada loyang.
  3. Panggang dalam oven 160° C selama 10-12 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
  4. Hiasan: Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula halus sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan, tambahkan vanilli dan air perasan lemon. Aduk rata.
  5. Hias kue gemrose dengan icing. Dinginkan.
  6. Setelah dingin, panggang kembali 3-5 menit.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Kering Gemrose yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar