Rabu, 03 April 2013

Resep Bolu pisang palem *banana sponge cake modief

Resep Bolu pisang palem *banana sponge cake modief

Bahan - Bahan :
  • 500 gram pisang ambon matang tanpa kulit (jenis ambon/cavendish) kmren pas ditimbang pisangnya cm 425 gram krg nih krn dimakanin abi tp ttp yummy kok
  • 4 butir telur uk. besar / sedang
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram brown sugar (sya skip ganti gula palem)
  • 300 gram terigu protein sedang
  • 50 ml susu cair (sya pake uht coklat krn adanya stok yg coklat)
  • 25 gram meizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 200 gram mentega/margarin lelehkan
  • Gula halus secukupnya ditambah kayumanis bubuk bwt taburan (sya skip /opsional)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 160c siapkan loyang tulban ukuran diameter 20 cm olesin margarin tipis2 dan taburin sedikit terigu
  2. Haluskan pisang sampai lumat dan halus kmaren sya pke garpu krna pisangnya sdh matang lalu campurkan susu cair aduk rata sisihkan
  3. Campurkan tepung terigu, meizena, baking powder, soda kue diayak lalu sisihkan
  4. Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan garam hingga mengembang putih kental (ini penting sekali karna kocokan telur akan dicampur dgn pisang yg berat)
  5. Masukan campuran pisang dan susu yg telah lumat ke dalam adonan lakukan dua tahap lalu aduk rata menggunakan spatula
  6. Masukan campuran tepung terigu, meizena, baking powder dan soda kue lakukan 3 tahap aduk merata dgn tehnik aduk balik
  7. Masukan vanili dan margarin leleh secara bertahap aduk merata dgn tehnik aduk balik hingga adonan homogen. Jangan ada cairan margarin yg blm tercampur rata
  8. Tuang adonan kedalam loyang lalu ratakan permukaan adonan. Hentakan loyang 2x dgn lembut hal ini untuk mengeluarkan gelembung udara yg terperangkap didlm adonan
  9. Panggang selama 45-50 menit lamanya memanggang tergantung oven masing2 ya, panggang hingga kecoklatan dan kokoh, lakukan test tusuk dan test sentuh permukaannya sudah membal
  10. Keluarkan dari oven dan balikan cake taburin permukaan cake dgn gula halus dan kayumanis (opsional)
  11. Makasih mbak ricke indriyani resepnya ok

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu pisang palem *banana sponge cake modief yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar