Kamis, 25 April 2013

Resep Bolu Jerman Eba Chan

Resep Bolu Jerman Eba Chan

Bahan - Bahan :
  • Bahan 1:
  • 6 btr telur ayam utuh
  • 6 btr kuning telur
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdm TBM/emulsifier/SP
  • 120 gram tepung terigu
  • 60 gram susu bubuk
  • 4 sdm susu UHT ultra full cream
  • 1/4 sdm baking powder
  • Bahan 2:
  • 200 gram butter
  • Bahan 3:
  • secukupnya pasta pandan

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven, setel suhu 180°
  2. Cairkan bahan 2, jangan sampai mendidih.
  3. Mixer seluruh bahan 1, dengan kecepatan tinggi, sampai adonan berwarna putih
  4. Masukkan bahan 2 & bahan 3, kemudian mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke loyang yang telah di sediakan, kemudian masukkan kedalam oven. Kurang lebih 40 menit. Cepat matangnya itu tergantung dengan oven yang anda gunakan.
  6. Setelah matang, langsung keluarkan dari loyang, letakkan diatas rak kawat dengan posisi telungkup, tunggu sampai dingin

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Jerman Eba Chan yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar