Sabtu, 16 Maret 2013

Resep Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍

Resep Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍

Bahan - Bahan :
  • 250 gram Tepung Sagu/Kanji
  • 50 gram Mentega Blueband
  • 100 gram Keju Kraft cheddar
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 btr Telur
  • Secukupnya Minyak Goreng utk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Siapkan blender. Masukan telur, mentega, keju yg sdh diparut dan garam kemudian proses sampai tercampur dan halus. Bisa jg dicampur manual dgn tangan.
  2. Siapkan tepung sagu dalam mangkok dan buat lubang ditengahnya kemudian masukan adonan telur yg sudah halus td kemudian dicampur dgn spatula atau tangan
  3. Campur semua bahan dgn tangan dan uleni sampai adonan kalis atau tdk menempel lg ditangan. Itu artinya adonan sudah bisa dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan (secuil saja agar kuenya renyah, dan jg kuenya akan sedikit mengembang dan bentuk asli sebelum digoreng) dan gelintirkan dgn cara menggosokannya diantara kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dgn kedua ujungnya runcing
  5. Utk menggoreng adonan setelahnya sebaiknya minyaknya dibiarkan agak dingin kembali dulu agar hasil kuenya mulus. Minyak yg panas akan membuat kue berlubang-lubang
  6. Tiriskan kue yg sudah matang dikertas tissue dan dinginkan. Masukan dalam toples kedap udara utk mempertahankan kerenyahannya.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Gabus Keju yg simple tp bikin nagih terus 😍 yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar