Jumat, 08 Februari 2013

Resep Pandan Chiffon Cake

Resep Pandan Chiffon Cake

Bahan - Bahan :
  • Bahan A(kuning telur):
  • 6 butir kuning telur suhu ruang
  • 20 gr gula halus
  • 1 sdt baking powder
  • 27 gr susu bubuk
  • 120 gr tepung terigu rendah protein
  • 100 ml santan(aku pake kara 65ml + air 35ml)
  • 100 ml minyak sayur
  • 1 sdm pasta pandan
  • Bahan B(putih telur)
  • 6 butir putih telur suhu ruang
  • 85 gr gula halus
  • 1 sdt cream of tar tar(aku pake 2sdm air perasan jeruk nipis)

Cara Membuat :
  1. Campur kuning telur dan gula halus, aduk dgn whisk hingga larut. Tambahkan santan, minyak sayur, dan pasta pandan, aduk asal rata saja
  2. Dalam wadah lain, campur tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu ayak. Lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur sambil dimasukkan air matang sdkit sdkit. Aduk hingga rata, sisihkan adonan kuning telur
  3. Mixer putih telur, cream of tar tar dan sebagian gula halus dgn kcptn sedang hingga berbusa lalu masukkan lg sisa gula halus. Mixer hingga soft peaks
  4. Masukkan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap. Aduk hingga benar-benar rata baru dimasukkan lg putih telurnya. Lakukan 3-4x tahapan
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon(aku pake loyang bunt yg di sdh di beri margarin dan di taburi tepung terigu lg) oven dgn suhu 180"c selama 40-50 menit.
  6. Setelah matang, segera balik loyang chiffon, biarkan krg lbh 1 jam hingga suhu ruang, keluarkan dari loyang lalu potong".(krna aku pake loyang bunt, gak ada foto loyangnya di balik, aku diemin ajaa ttep diloyang smpe suhu ruang)

Demikianlah informasi mengenai resep Pandan Chiffon Cake yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar