Senin, 24 September 2012

Resep Kue semprit sagu keju

Resep Kue semprit sagu keju

Bahan - Bahan :
  • 600 gram tepung sagu/kanji/tapioka
  • 300 gram gula pasir halus
  • 350 gram mentega
  • 3 butir kuning telur
  • 60 gram keju cheddar parut
  • 60 mL santan (saya pakai kara)
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Sangrai tepung sagu kurang lebih 15 menit dengan api kecil. Sisihkan
  2. Kocok mentega, garam dan gula pasir sampai lembut, masukkan kuning telur, kocok rata.
  3. Masukkan keju parut, aduk rata. Kemudian masukkan santan.
  4. Cetak dengan cetakan semprit, beri jarak antar kue pada loyang.
  5. Oven selama kurang lebih 30 menit.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue semprit sagu keju yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar