Kamis, 16 Agustus 2012

Resep Kue Semprit Susu Cokelat

Resep Kue Semprit Susu Cokelat

Bahan - Bahan :
  • 175 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula tepung
  • 40 gram susu cokelat bubuk
  • 2 kuning telur
  • 180-200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kocok margarin, garam dan gula tepung selama 4 menit sampai lembut. Tambahkan susu cokelat bubuk dikocok hingga merata. Tambahkan kuning telur dikocok hingga merata.
  2. Masukan tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukan adonan kedalam plastik yang sudah diberi spuit kerang.
  3. Semprotkan dengan panjang 4-5 cm diloyang yang sudah dioles tipis margarin. Taburkan tipis cokelat bubuk diatas kue.
  4. Dimasukan kedalam oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius selama 15 menit sampai matang.

Demikianlah informasi mengenai resep Kue Semprit Susu Cokelat yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar