Sabtu, 12 Mei 2012

Resep Lepat pisang/nagasari pisang

Resep Lepat pisang/nagasari pisang

Bahan - Bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 1 liter santan kental
  • 2 buah pisang tanduk matang,di potong2
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok garam
  • daun pisang utk membungkusnya

Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung beras dengan 1/2 liter santan lalu aduk rata dan saring.
  2. MaSak sisa santan tadi dengan daun pandan ,gula dan garam lalu aduk hingga mendidih. Masukkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk hingga rata.
  3. Siapkan tempat mengukus , setelah air panas masukkan nagasari dengan cara di tata rapi agar kematangan nya merata.
  4. Setelah matang , angkat dan siap di sajikan.

Demikianlah informasi mengenai resep Lepat pisang/nagasari pisang yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar