Minggu, 18 Maret 2012

Resep Bolu Gulung Super Simple, tanpa oven, tanpa emulsifier

Resep Bolu Gulung Super Simple, tanpa oven, tanpa emulsifier

Bahan - Bahan :
  • 2 sdm margarine/mentega
  • 2 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 2 1/2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • pewarna makanan sesukanya (saya : pasta coklat)
  • olesan + taburan sesukanya (saya : keju olesan, keju parut, irisan kismis)
  • vanila cair (jika suka, saya tdk pakai)

Cara Membuat :
  1. Persiapan : Olesi kedua sisi dalam double pan dengan margarine. Cairkan margarine/mentega. Rendam telur utuh dlm air hangat2 kuku. Letakkan double pan di atas kompor, alasi bawahnya dng plat seng/aluminium agar panas kompor merata
  2. Dalam mangkuk, masukkan 2 putih telur + 3 kuning telur + gula pasir. Mixer kecepatan tinggi hingga putih, kental, berjejak
  3. Tabur tepung terigu merata, aduk balik dng cepat (menggunakan centong nasi, aduk dng gerakan naik turun sambil mangkuk diputar). Masukkan margarine/mentega cair, aduk dng teknik yg sama hingga rata.
  4. Tuang rata adonan ke dlm double pan, sisakan sedikit untuk kombinasi warna. Teteskan pewarna makanan secukupnya pd sisa adonan, kemudian tuang acak di atas adonan polos.
  5. BARU HIDUPKAN KOMPOR, api sedang. Sekitar 10 menit ganti api kecil supaya tdk gosong. Sekitar 15 menit, cek permukaan masih basah atau tdk. Jika tdk, balik double pan. Tunggu beberapa saat sampai sisi tersebut matang. Matikan kompor.
  6. Posisikan double pan dng permukaan polos menghadap atas, tutup bagian polos tersebut dng kertas roti, balik double pan sehingga bagian polos di bawah, angkat kertas beserta bolu, letakkan dipermukaan datar.

Demikianlah informasi mengenai resep Bolu Gulung Super Simple, tanpa oven, tanpa emulsifier yang dapat admin sampaikan. Semoga dapat bermanfaat bagi para pembaca. Terima kasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar